- receptPenne au saumon sur lit de poireaux
- receptRecette : ravioles farcies au butternut et à la ricotta
- dossierBoire de la soupe tous les jours : bon pour la santé ?
- dossierComment découper et conserver le potiron ?
- receptCette boisson au gingembre et au citron vous permettra de traverser l'automne en bonne santé
Salade de blé au fromage vieux et olives tièdes
recettes
Les ingrédients
• 250 g de salade de blé
• 100 g de fromage vieux (selon vos préférences)
• 16 olives vertes
• 2 cuillerées à soupe de jus d'orange
• 1 cuillerée à café de moutarde
• 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
• sel et poivre
La préparation
• Préparez une sauce pour la salade, à base de jus d'orange, de moutarde, de deux cuillerées à soupe d'huile d'olive, de sel et de poivre.
• Lavez la salade de blé et équeutez-la. Séchez-la bien.
• Emiettez grossièrement le fromage vieux en gros morceaux.
• Hachez les olives vertes et chauffez-les dans une poêle (à feu doux) dans une cuillerée à soupe d'huile d'olive.
• Mélangez la salade de blé avec la sauce et les olives et ajoutez le fromage à la fin, juste avant de servir.