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Salade de jambon de Parme, tomates au four et parmesan
recettes
• pour 2 personnes
• moins d'une demi-heure
Les ingrédients
• ± 12 tomates cerises miel
• huile d'olive
• poivre noir
• une pincée de sel marin
• 2 c. à s. de graines de tournesol
• vinaigre balsamique
• roquette
• 100 g de jambon de Parme (ou de jambon ibérique)
• 20 g de copeaux de parmesan
La préparation
• Préchauffez le four à 200 °C.
• Disposez les tomates dans un plat résistant au four avec un filet d'huile d'olive et assaisonnez avec du poivre et du sel. Faites-les souffler dans un four préchauffé jusqu'à ce que la peau commence à craqueler (± 10 minutes).
• Grillez les graines de tournesol à sec dans une poêle antiadhésive.
• Arrosez la roquette d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique. Ajoutez le jambon et les tomates et parsemez de copeaux de parmesan et de graine de tournesol.