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Salade de mâche au poulet et sa vinaigrette miel moutarde
recettes
• pour 2 personnes
• moins d'une demi-heure
Les ingrédients
• 3 chicons (endives) « gourmet » coupés en fines rondelles
• 3 c. à s. de yaourt nature
• 1 c. à s. de raisins secs
• poivre noir
• une pincée de sel marin (ou de fleur de sel)
• quelques fleurons de brocoli
• 250 g de filet de poulet coupé en dés
• herbes cajuns
• huile d'olive
• une portion de mâche
• 10 tomates cerises miel coupées en deux
• quelques cerneaux de noix grossièrement hachés
Pour la vinaigrette au miel et moutarde
• 4 c. à s. d'huile de noix
• 1 c. à s. de vinaigre de vin blanc
• 1 c. à s. de moutarde
• 1 c. à s. de miel d'acacia
• poivre noir
La préparation
• Mélangez les chicons avec le yaourt, les raisins secs et assaisonnez avec du poivre et du sel.
• Préparez la vinaigrette en mélangeant bien tous les ingrédients.
• Faites cuire « al dente » les fleurons de brocoli à la vapeur ou à l'eau.
• Saupoudrez les herbes cajuns sur les filets de poulet que vous ferez ensuite cuire dans de l'huile d'olive.
• Disposez la mâche, les tomates et le poulet sur une assiette. Arrosez de vinaigrette et parsemez de cerneaux de noix grossièrement hachés.