Salade grecque aux pois chiches
recettes
• pour 2 personnes
• moins de 15 minutes
Les ingrédients
• 2 c. à s. de pignons
• 120 g de pois chiches (en bocal ou conserve)
• 2 tomates bien mûres coupées en dés
• 1/2 concombre avec la peau et coupé en petits dés
• ± 12 olives noires dénoyautées
• 1/2 oignon rouge coupé en fines rondelles
• 120 g de feta
• 3 c. à s. d'huile d'olive
• 1 c. à s. de vinaigre de vin blanc
• basilique finement ciselé
• origan
La préparation
• Grillez les pignons à sec dans une poêle antiadhésive.
• Rincez abondamment les pois chiches à l'eau froide. Mélangez les tomates avec le concombre, les pois chiches, les olives et l'oignon. Parsemez de feta émiettée.
• Mélangez l'huile d'olive avec le vinaigre, le basilique et l'origan.
Le conseil
Si vous utilisez des pois chiches secs, il convient de les faire tremper pendant une nuit dans de l'eau froide, puis de les rincer, avant de les faire cuire pendant environ une heure et demie.