Soupe de céleri rave relevée à la moutarde

123-groent-knolselder-10-151.jpg

recettes

Les ingrédients

• 750 g de céleri rave
• 2 poireaux
• 1 échalote
• 1/2 ravier de cresson
• 2 cuillerées à soupe de flocons de riz
• 2 dl de lait (soja)
• bouillon de légumes selon votre goût
• 1 cuillerée à café de thym
• 1 cuillerée à soupe de moutarde
• 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
• sel et poivre

La préparation

• Lavez et pelez les légumes. Epluchez le céleri rave et coupez-le en gros morceaux. Coupez grossièrement les poireaux en rondelles. Emincez l'échalote.

• Chauffez l'huile dans une casserole et faites-y dorer l'échalote avec le thym. Ajoutez ensuite les autres légumes. Arrosez d'un filet d'eau. Ajoutez les flocons de riz et laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

• Ajoutez le bouillon, un peu d'eau si nécessaire, la moutarde et le lait. Mixez jusqu'à obtenir un potage crémeux et onctueux. Assaisonnez à votre goût.

• Laissez encore cuire la soupe quelques minutes avant de servir dans des assiettes creuses. Rehaussez le potage avec du cresson frais.



Dernière mise à jour: juillet 2020

Vous voulez recevoir nos articles dans votre boîte e-mail ?

Inscrivez-vous ici à notre newsletter.

vous pourrez vous désinscrire quand vous le souhaiterez
Nous traitons vos données personnelles conformément à la politique de confidentialité de Roularta Media Group NV.
volgopfacebook

volgopinstagram