- receptPenne au saumon sur lit de poireaux
- receptRecette : ravioles farcies au butternut et à la ricotta
- dossierBoire de la soupe tous les jours : bon pour la santé ?
- dossierComment découper et conserver le potiron ?
- receptCette boisson au gingembre et au citron vous permettra de traverser l'automne en bonne santé
Tortilla de légumes, salade et tomates séchées au soleil
recettes
• Pour 6 moules à muffin
• moins d'une demi-heure
Les ingrédients
• ½ tomate
• ½ échalote
• ½ poivron orange
• 1 gousse d'ail
• 4 œufs
• un filet de lait (de soja)
• poivre noir
• une pincée de sel marin
• ciboulette finement ciselée
• parmesan
• une portion abondante de salade mélangée
• huile d'olive
• quelques tomates séchées au soleil
La préparation
• Préchauffez le four à 180 °C (chaleur supérieure et inférieure).
• Incisez légèrement en croix le fond de la tomate à l'aide d'un couteau bien aiguisé et plongez-les dans de l'eau bouillante pendant 10 secondes. Mettez-la ensuite immédiatement sous de l'eau courante fraîche pour arrêter la cuisson. Pelez et épépinez la tomate et coupez-la en brunoise.
• Coupez tous les légumes en brunoise et cuisez-les « al dente ».
• Battez les œufs et ajoutez un filet de lait. Ajoutez les légumes et mélangez bien. Assaisonnez avec du poivre et du sel.
• Versez le mélange aux œufs dans les moules à muffin. Parsemez de ciboulette et de parmesan et faites cuire la tortilla en ± 15 minutes. Plantez un couteau au centre des tortillas. S'il en ressort bien sec, elles sont prêtes.
• Assaisonnez la salade avec du poivre noir, du sel et de l'huile d'olive. Pour terminer, parsemez-la de tomates séchées au soleil.