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Tranche de pain d'épeautre grillé garnie de sardines, d'ail et de tomates
recettes
• pour 2 personnes
• moins de 20 minutes
Les ingrédients
• 4 tranches de pain (d'épeautre) complet, sans croûtes
• 2 c. à s. d'huile d'olive
• ail finement haché
• poivre noir
• 4 sardines filetées (poissonnier)
• 2 tomates en branches épépinées et coupées en petits dés
• persil plat finement ciselé
• basilic finement haché
• une pincée de sel marin (ou de fleur de sel)
La préparation
• Préchauffez le four à 180 °C.
• Découpez dans le pain des tartines rectangulaires, un peu plus grandes que la longueur des sardines.
• Mélangez l'huile d'olive avec l'ail, et assaisonnez avec du poivre noir. Badigeonnez les toasts avec ce mélange.
• Recouvrez une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé et grillez les tranches de pain dans un four préchauffé jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
• Faites cuire brièvement les sardines (1 à 2 min de chaque côté) dans une poêle antiadhésive avec un peu d'huile d'olive et veillez à ce qu'elles ne se dessèchent pas.
• Mélangez les dés de tomate avec le persil et le basilic et assaisonnez avec du poivre et du sel.
• Répartissez les dés de tomates sur les tranches de pain grillées et disposez les sardines par-dessus. Assaisonnez avec du poivre noir. Arrosez d'un filet d'huile d'olive à l'ail et terminez par une couche de tomates.