Des tomates cerises, de l'huile d'olive, des graines de tournesol, du jambon de Parme (ou du jambon ibérique), du parmesan... : ces ingrédients sentent bon la Méditerranée et s'intègrent dans une recette qui affolera vos papilles !
Des carottes, des oignons, de l'ail, de l'huile d'olive, du jus d'orange, du persil ou de la coriandre... : des ingrédients sains et savoureux pour réaliser une soupe prête en moins d'une demi-heure.
Grillez au four les tranches de pain d'épeautre jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées, faites cuire brièvement les sardines, ajoutez l'accompagnement et... régalez-vous !
Un potage onctueux qui fait redécouvrir ce légume racine d'antan particulièrement savoureux. La pomme et le curry donnent davantage de relief à un velouté ultra facile à préparer.
Une recette assez simple à réaliser et que l'on peut préparer en entrée ou en plat principal. Vous pouvez servir avec une salade de pousses d'épinard, de mâche ou de mesclun, agrémentée de cerneaux de noix, de carottes râpées ou de dés de betterave rouge.
Cette recette facile et saine constitue la mise en bouche parfaite. Vous pouvez également vous en servir comme farce pour remplir des tomates ou des tronçons de concombre.
Une recette facile à préparer et goûteuse qui sent bon l'Italie. A servir dans un grand plat convivial ou dans des assiettes creuses, avec ou sans parmesan (râpé ou en copeaux).
Savourez la liste des ingrédients : figues fraîches, crottin de Chavignol, miel, tomates cerises, noix, vinaigre balsamique... Cette salade est un véritable délice, sain qui plus est. Laissez-vous tenter !
Cette recette ultra-facile revisite le potage Dubarry (crème ou velouté). L'ajout de chorizo relève fortement le goût du chou-fleur, et on peut aussi penser au piment d'Espelette ou à la noix de muscade.
Un dessert parfait avec une tasse de thé Earl Grey riche en bergamote. Il peut être rehaussé par de la fleur d'oranger et des pépites de chocolat, ou recouvert de sucre glace ou aromatisé au Cointreau, au rhum ou à la liqueur de mandarine. Et pourquoi ne pas le garnir d'une rondelle d'orange confite ?
Ce plat mijoté plaît autant aux enfants qu’aux adultes. La présence de nombreux légumes colore cette préparation qui regorge de vitamines et de minéraux aux vertus antioxydantes.
Du jus d'orange, du miel (d'acacia), du filet mignon de porc, du chou-fleur, de la noix de muscade, des jeunes carottes, des feuilles d'estragon... : cette recette va vous combler de plaisir.
Bananes bien mûres, flocons d'avoine, amandes, noix de coco moulue, canneberges séchées : ces biscuits très sains feront les délices de vos en-cas, comme de ceux de toute la famille.
Concombres, gousses d'ail, vinaigre de vin blanc, yaourt nature, menthe fraîche, et quelques gouttes de tabasco : mixez et savourez une soupe froide aux saveurs fraîches et subtiles.
Les poireaux donnent une saveur assez forte à ce potage, mais le saumon fumé contrebalance ces arômes puissants. Cette recette est à servir, selon les goûts, avec des lamelles de poireau frit ou avec du riz blanc.
Des tranches de magret de canard séché, des framboises, du vinaigre balsamique, quelques graines de sésame... : cette recette vous étonnera par son mélange de saveurs, une surprise extrêmement agréable !
La recette classique du vol au vent est ici légèrement revisitée avec l'ajout de divers légumes. Il sera servi avec des pâtes au lieu des traditionnelles frites, sans pour autant perdre au change.
Du chou rouge, des pommes, du magret de canard, du miel ainsi que des shiitakés, ces champignons au parfum si doux et agréable, et aux très hautes valeurs nutritives : cette recette fait du bien à la santé et aux papilles gustatives !
Un potage qui se veut tour à tour original, surprenant et inattendu. Et très facile à préparer ! Une ode à la cuisine méditerranéenne qui épatera vos convives amateurs de saveurs anisées du sud.
Une recette facile à réaliser, avec ou sans viande, pour faire le plein de saveurs ensoleillées, de légumes, de vitamines et de minéraux. Un plat qui plaira aux petits comme aux grands.
Une recette facile à préparer qui regorge de couleurs, de saveurs mais surtout de vitamines, de fibres et de minéraux. Pour ceux qui n'ont pas encore tenté l'expérience, elle permet de s'initier aux plaisirs de la cuisine végétarienne.
Une recette simple mais riche en saveurs et en fibres qui vous régalera au quotidien ou lorsque vous avez des invités. Elle peut être accompagnée de riz parfumé ou d'une grande variété d'herbes aromatiques.
Eté comme hiver, cette soupe régale petits et grands. Mais ne cherchez pas la « seule et unique » recette du minestrone : on a envie de dire qu'il existe presque autant de versions que de familles italiennes.
Des oeufs de caille, du yaourt, de l'aneth frais, du saumon fumé, de l'avocat..., et une belle et saine quantité d'huile d'olive : cette recette de salade particulièrement rafraîchissante va vous combler de plaisir.
Une recette ultra facile et goûteuse de soupe qui (re)met le céleri rave à l'honneur. A servir au quotidien ou à vos invités, avec une belle tranche de pain de campagne toastée. Et pourquoi ne pas opter pour une moutarde aromatisée aux fines herbes ou au gruyère ?
Un smoothie sain et nourrissant au petit déjeuner : composez-le avec des myrtilles (bleuets), une banane, une pomme, du yaourt nature ou du kéfir, et des graines de chia. Démarrez la journée avec le plein de bonnes choses !
Voici une délicieuse recette de moussaka, sans raison de culpabiliser pour ceux qui surveillent leurs apports en calories. Cette préparation requiert un peu plus de travail que la moussaka classique, mais le résultat en vaut largement la peine.