recettes

cuisiner

Découvrez nos recettes saines et savoureuses. De l'entrée au dessert, viande ou poisson, tradition ou originalité : les suggestions ne manquent pas.

313 articles sur recettes , par
Voir

Soupe provençale

Soupe provençale
recette 26/08/2019

Cette soupe est riche en saveurs et en parfums, elle regorge de légumes du sud et d'herbes aromatiques qui sentent bon la garrigue, avec quelques gros haricots blancs et des fèves, sans oublier un peu de parmesan. Un régal !

lire la suite »

Osso bucco

Osso bucco
recette 23/08/2019

Un grand classique de la cuisine italienne qui comblera les amateurs d'os à moelle. Un plat mijoté et en sauce à servir avec des pâtes fraîches.

lire la suite »

Salade de quinoa au poulet et aux légumes rouges

Salade de quinoa au poulet et aux légumes rouges
recette 20/08/2019

Cette recette peut se déguster chaude ou tiède, en entrée ou en plat principal. Le poulet, les poivrons, la coriandre et les épices pour couscous lui confèrent un côté oriental. Une préparation assez facile à réaliser et particulièrement rassasiante.

lire la suite »

Pappardelle au ragoût de boeuf tomaté

Pappardelle au ragoût de boeuf tomaté
recette 19/08/2019

Cette recette de pâtes typiquement toscane, assez roborative, plaira au quotidien comme lors d'un dîner convivial. Le boeuf peut être remplacé par une viande plus forte en goût, comme du marcassin, du sanglier ou du chevreuil.

lire la suite »

Tarte flambée au fromage de chèvre et aux tomates

Tarte flambée au fromage de chèvre et aux tomates
recette 16/08/2019

Une recette incontournable de la cuisine traditionnelle alsacienne, la flammekueche, revisitée avec du chèvre et des tomates en lieu et place des oignons, du fromage blanc et des lardons. A servir, été comme hiver, en guise d'apéritif ou de plat principal.

lire la suite »

Pain de viande à la provençale

Pain de viande à la provençale
recette 12/08/2019

Une recette facile, classique et goûteuse, à servir chaude ou froide. Salade verte ou composée, pâtes, légumes cuits à la vapeur ou en sauce, pommes de terre ou légumes en purée accompagnent à merveille le pain de viande.

lire la suite »

Le chutney de rhubarbe

Le chutney de rhubarbe
recette 8/08/2019

La rhubarbe fraîche est idéale pour préparer un délicieux chutney. Pour aromatiser la recette, ajoutez-y quelques succulentes fraises. Vous ne pourrez pas y résister. Un véritable régal.

lire la suite »

Soupe Célestine aux lamelles de crêpe

Soupe Célestine aux lamelles de crêpe
recette 6/08/2019

Voici une recette facile de consommé typique des repas autrichiens, allemands et hongrois. Ce potage se déguste en entrée ou comme en-cas. Il peut être préparé avec des crêpes salées sans lait d'origine animale et sans gluten.

lire la suite »

Soupe de cerfeuil aux petits pois

Soupe de cerfeuil aux petits pois
recette 5/08/2019

Un délicieux potage à réaliser idéalement avec du cerfeuil frais. Petits et grands se régaleront de ses saveurs douces et onctueuses. Ajoutez-y quelques petits pois et quelques lardons ou des morceaux de truite fumée.

lire la suite »

Salade d'été aux pâtes

Salade d'été aux pâtes
recette 1/08/2019

Une recette facile à préparer et ultra rafraîchissante pour faire le plein de légumes et d'herbes aromatiques. A servir en entrée, en plat principal, pour accompagner un barbecue ou à emporter lors d'un pique-nique.

lire la suite »

Pudding de chia

Pudding de chia
recette 30/07/2019

Du lait de coco (ou un autre lait végétal), des graines de chia, du sirop d'érable, des fruits de saison... : voici une recette de pudding très originale, à savourer au petit déjeuner... ou lorsque le coeur vous en dit.

lire la suite »

Tarte aux myrtilles

Tarte aux myrtilles
recette 29/07/2019

Une recette très facile à réaliser qui plaira aux convives les plus gourmands. On peut ajouter des mûres. Ce gâteau sera servi avec un sorbet au cassis, de la glace vanille, ou de la crème anglaise.

lire la suite »

Flocons de neige au coco

Flocons de neige au coco
recette 26/07/2019

Voici la recette d'une délicieuse friandise, idéale pour le goûter ou comme mignardise. A déguster avec une tasse de chocolat chaud, un thé aromatisé à la vanille ou un café bien serré.

lire la suite »

Mille-feuille aux légumes du sud

Mille-feuille aux légumes du sud
recette 25/07/2019

Cette recette offre un festival de couleurs et de saveurs, avec une juxtaposition de textures, de cru et de cuit. Des saveurs sucrées et des accents plus acidulés pour une préparation qui plaît au quotidien comme dans les grandes occasions.

lire la suite »

Soufflé de panais

Soufflé de panais
recette 15/07/2019

Une recette assez simple à réaliser et que l'on peut servir en entrée ou en plat principal. Vous pouvez servir avec une salade de pousses d'épinard, de mâche ou de mesclun, agrémentée de cerneaux de noix, de carottes râpées ou de dés de betterave rouge.

lire la suite »

Quiche au saumon, épinards et petits pois

Quiche au saumon, épinards et petits pois
recette 11/07/2019

Cette recette sera servie en entrée ou en plat principal, froide ou chaude. Elle peut être revisitée à l'infini, avec l'ajout de différentes sortes de fromages, de poissons et de légumes comme des tomates, des poivrons ou des courgettes.

lire la suite »

Carrot cake

Carrot cake
recette 5/07/2019

Le carrot cake est très apprécié et très connu dans les pays anglo-saxons. On en déguste ainsi à la moindre occasion aux Etats-Unis et en Grande-Bretagne. Il peut être nappé de sucre glace, de crème au beurre ou de cheese cream.

lire la suite »
313 articles sur recettes , par
Voir
pub

Restez informés !

Inscrivez-vous à notre newsletter:

Non, merci