ad

recettes

252 articles sur recette , par
Voir

Granola aux framboises

Granola aux framboises
recette 29/05/2020

Des flocons d'avoine, des graines de chia et de potiron, un mélange de noix, du miel, de la cannelle, ainsi que des fruits séchés : ce granola va vous faire succomber de plaisir. Encore plus délicieux avec un yaourt grec aux framboises !

lire la suite »

Tarte brownie avec un dressage aux fruits rouges

Tarte brownie avec un dressage aux fruits rouges
recette 21/05/2020

Une recette simple et délicieuse, qui met le chocolat et les fruits rouges à l'honneur, avec une pâte de brownie moelleuse. Petits et grands se régaleront en toutes circonstances : anniversaire, goûter, dîner en famille ou entre amis.

lire la suite »

Soupe de fraises au basilic

Soupe de fraises au basilic
recette 14/05/2020

Voici un dessert hypocalorique et rafraîchissant. Original mais très facile à réaliser, il sera servi avec une tuile aux amandes, une quenelle de fromage blanc, de la glace au yaourt ou un peu de crème fleurette.

lire la suite »

Petit pain aux amandes sans gluten

Petit pain aux amandes sans gluten
recette 1/05/2020

Voici la recette facile d'un pain aux amandes sans gluten, savoureux, simple à préparer, et qui ravira les palais. Amandes, cannelle, banane, raisins secs... : une composition de saveurs délicieusement surprenante !

lire la suite »

Ficelle picarde

Ficelle picarde
recette 27/04/2020

Cette recette onctueuse est servie en Belgique et surtout dans le nord de la France (vallée de la Somme, Picardie, Hauts-de-France) en entrée ou en plat. Il s'agit d'une forme éloignée et revisitée du classique chicon au gratin mais avec des champignons de Paris et une crêpe salée.

lire la suite »

Gratin de pommes de terre à la vigneronne

Gratin de pommes de terre à la vigneronne
recette 24/04/2020

Une recette idéale pour les grandes faims... mais pas seulement. Ce gratin de pommes de terre aux lardons, à la crème et aux tomates sera servi dans des ramequins individuels ou dans le plat sorti du four, pour encore plus de convivialité !

lire la suite »

Poulet aux chicons (endives)

Poulet aux chicons (endives)
recette 20/04/2020

Volaille et endives : le mariage parfait, avec une viande à chair ferme qui devient vite moelleuse dans son jus de cuisson, alors que l'amertume des chicons s'évapore comme par magie. Bon appétit !

lire la suite »

Soupe froide d'amarante

Soupe froide d'amarante
recette 17/04/2020

L'amarante est une plante tropicale dont certaines variétés poussent également chez nous et dont les feuilles peuvent être consommées, crues ou cuites, à l'instar des épinards. La recette permet aussi d'utiliser cette soupe comme sauce, par exemple pour vos plats de pâtes, vos viandes et vos poissons.

lire la suite »

Brochette de langoustines

Brochette de langoustines
recette 13/04/2020

Une dizaine de langoustines marinées dans de l'huile d'olive, du piment d'Espelette et de l'ail, pour ensuite les faire cuire au four : vous préparerez ainsi des brochettes absolument savoureuses.

lire la suite »

Mac, jambon, fromage avec du fenouil

Mac, jambon, fromage avec du fenouil
recette 10/04/2020

Ce qu'on qualifie de « Mac and cheese » est une alimentation dite de confort et très simple. On la prépare pour le week-end et on la revisite pour la semaine ou inversement. Vous pouvez cuisiner avec des matières grasses saines comme l'huile d'olive, et surtout ajouter des légumes.

lire la suite »

Cabillaud au chou de Savoie et cidre

Cabillaud au chou de Savoie et cidre
recette 27/03/2020

Une recette assez facile à préparer, au quotidien ou quand vous recevez des invités. Cette préparation a le mérite de mettre une variété de chou un peu moins connue à l'honneur, le chou de Savoie, avec du poisson et une sauce délicieusement crémeuse.

lire la suite »

Tarte aux poireaux

Tarte aux poireaux
recette 20/03/2020

Voici une recette de tarte salée très facile à préparer et que l'on peut servir en entrée ou en plat principal, accompagnée par exemple d'une salade mixte.

lire la suite »

Soupe froide de navet et de concombre

Soupe froide de navet et de concombre
recette 19/03/2020

Cette recette de soupe rafraîchissante sera servie froide en entrée ou comme pause plaisir en cas de petit creux. Une préparation saine, savoureuse et d'un joli contraste entre la couleur blanche des navets et le vert du concombre.

lire la suite »

Tomates, mozzarella di bufala, GR'EAT Glory

Tomates, mozzarella di bufala, GR'EAT Glory
recette 5/03/2020

Tomates cerises multicolores et « cœur de bœuf », mozzarella di bufala, myrtilles, basilic frais, huile d’olive extra vierge, vinaigre de framboise ou balsamique... : voici quelques-uns des ingrédients d'une recette simple, mais aux saveurs exceptionnelles.

lire la suite »
252 articles sur recette , par
Voir
ad
pub

Restez informés !

Inscrivez-vous à notre newsletter:

Non, merci