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Eau filtrée en carafe : le pour et le contre
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Eau plus pure, moins d'achats de bouteilles d'eau minérale, consommation accrue d'eau du robinet... : voici quelques éléments en faveur de la consommation d'eau filtrée en carafe.
En Belgique, l'eau du robinet n'est ni bonne ni mauvaise pour la santé, en ce sens qu'elle n'apporte aucun bienfait particulier (par rapport à une eau de source, par exemple), mais ne pose pas de problèmes. Elle peut contenir des nitrates, mais leur teneur est contrôlée de près. Son goût en dissuade cependant plus d'un...
Si vous optez pour la carafe filtrante, il faudra veiller à changer régulièrement le filtre. L'eau sera conservée au frigo durant 24 h maximum (carafe bien fermée). Au demeurant, il est important de ne jamais laisser une bouteille ou une carafe d'eau (filtrée ou non) ouvertes à température ambiante, ou de les exposer à la chaleur. Avant chaque nouvelle filtration, la carafe devra être soigneusement nettoyée, à l'intérieur comme à l'extérieur.
Pensez à constituer un stock suffisant de cartouches (et à le compléter régulièrement !).