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Préparer une soupe saine et savoureuse
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Un ou deux bols de soupe fournissent une bonne partie de la ration quotidienne de légumes dont l'organisme a besoin, avec des apports précieux en vitamines, en minéraux et en antioxydants. Et ceci à un faible coût calorique.
Les conseils
• Utilisez autant que possible des légumes frais.
• Ajoutez un minimum de sel à l’eau de cuisson.
• Les légumes seront rincés avant de les découper et encore une fois avant de les plonger dans l'eau. La peau étant riche en vitamines et en fibres, il est préférable de la laisser.
• Les épices et des herbes aromatiques donneront du relief au potage.
• Les cubes de bouillon seront de type dégraissé, tout en sachant qu'ils sont riches en sel (la main légère, donc).
• Ne pas ajouter du beurre, de la crème ou du fromage frais après avoir passé les légumes cuits au mixer.
• Si la soupe paraît fade, préférez les épices et les herbes aromatiques au sel. Astuce : versez d'emblée un bouquet garni dans l'eau de cuisson. Les oignons, le céleri, l'ail et les échalotes donnent aussi beaucoup du goût.
• Ne noyez pas dès le départ les légumes dans trop d'eau. Afin d'obtenir un portage bien consistant, il est préférable d'en rajouter au fur et à mesure de l'avancement de la cuisson.
• Pour ceux qui veillent à leur consommation de calories, inutile d'insister sur le fait qu'entre des vermicelles par-ci et un os à moelle par-là, la soupe deviendra vite beaucoup moins hypocalorique,