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Comment cuire le poisson sans odeurs
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Voici quelques astuces ultra-pratiques pour que la cuisson du poisson frais ou surgelé ne dégage pas des odeurs tenaces et envahissantes.
• Le thym et le laurier. Disposez des petites branches de thym frais ou des feuilles de laurier dans un poêlon et faites-les chauffer (sans les faire brûler). Faites cuire votre poisson à côté : les plantes aromatiques en capteront le fumet.
• Le vinaigre blanc. Faites chauffer à feu doux une casserole avec 1,5 l de vinaigre blanc. Même principe que précédemment : il captera les odeurs du poisson cuit à proximité.
• Les épluchures d'agrumes. Après cuisson du poisson au four, placez-y un grand bol d'eau additionnée de clous de girofle, de rondelles de citron ou d'orange, ou d'épluchures d'agrumes. Faites chauffer à basse température pendant quelques minutes, le temps de désodoriser votre four.
Des astuces simples, pas chères et très efficaces !