Le fenouil, l'ami de vos intestins
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Le fenouil, une star de la cuisine méditerranéenne, présente de grandes qualités nutritionnelles et de réelles vertus pour la santé.
Sa saveur anisée rehausse les tajines, les poissons, les salades, l'agneau et les pâtes. Ce légume condiment est hypocalorique (32 kcal/100 g) et riche en vitamine C et en provitamine A. Sa teneur élevée en potassium le désigne comme un diurétique de choix et donc un allié en cas de régime. Ses fibres facilitent le transit intestinal, sans toutefois irriter les intestins. Il est particulièrement digeste et fournit beaucoup de calcium, de magnésium et de fer. Comment le choisir et le conserver ?
• Sa base sera bien blanche, ferme et sans taches.
• Les tiges, les feuilles et le plumet doivent être fermes, verts et bien odorants.
• Il se conserve sans problème pendant une semaine dans le bac à légumes du réfrigérateur. En raison de ses senteurs fortement anisées, qui pourraient se transmettre aux autres aliments, il est préférable de le glisser dans un sac de congélation ou une boîte fermée.
• Avant de le congeler, il faut le laver, l'émincer et le blanchir dans de l'eau bouillante.