Certains patients recourent aux compléments de levure de riz rouge pour réduire leur taux de « mauvais » cholestérol (LDL). Or, cette démarche n'est pas sans dangers. Le Dr. Ir. Eric De Maerteleire nous explique pourquoi.
De nombreux champignons et levures peuvent provoquer des infections de la peau, des cheveux et des ongles. Quels sont les différents types de mycoses ? Comment les reconnaître ?
ADVERTORIAL Parmi les désagréments en voyage, la diarrhée aiguë est la maladie la plus fréquente, surtout lorsqu'on voyage dans des régions où l'hygiène alimentaire peut être différente de ce à quoi on est habitué.
Cette douleur intermittente située sur l’extérieur de la hanche, au niveau du grand trochanter, est souvent ressentie au toucher. Il concerne 10 à 25% de la population et plus particulièrement les femmes.
Saumon, maquereau, hareng, sardines, anchois... pourquoi les poissons gras sont-ils si importants dans un régime alimentaire sain ? Quels sont les risques liés à la présence de mercure dans les poissons ?