diététique

nutrition

Approche visant à adapter les quantités, la qualité et les pratiques alimentaires afin d'assurer des apports sains, variés et équilibrés.

292 articles sur diététique , par
Voir

La viande rouge vraiment aussi mauvaise que le tabac ?

La viande rouge vraiment aussi mauvaise que le tabac ?
news 21/04/2019

Le Centre international de recherche sur le cancer (CIRC) a classé la viande transformée comme « cancérogène » et la viande rouge « probablement cancérogène ». La viande transformée tombe donc dans la même catégorie que le tabac. Est-elle pour autant aussi dangereuse ?

lire la suite »

Apports en fer : comment faut-il cuire la viande ?

Apports en fer : comment faut-il cuire la viande ?
news 7/04/2019

En cas d'anémie associée à une carence en fer (anémie ferriprive), des suppléments sont nécessaires, mais il est aussi recommandé d'adapter son alimentation, et notamment de manger de la viande rouge. Mais comment faut-il la préparer pour que la cuisson ne nuise pas aux apports en fer ?

lire la suite »

Que sait-on des bienfaits de l'avocat ?

Que sait-on des bienfaits de l'avocat ?
news 4/04/2019

Il existe très peu de recherches qualitatives et indépendantes sur les avantages de l'avocat pour la santé. Sur base de sa composition (valeur nutritionnelle), on peut néanmoins dire qu'il s'inscrit dans une alimentation saine.

lire la suite »

Fruits et légumes : les bienfaits des jus frais

Fruits et légumes : les bienfaits des jus frais
news 1/04/2019

Pour ceux et celles qui n'aiment pas trop manger les fruits avec la peau ou cuisiner les légumes, rien de tel que de déguster un jus de fruits ou de légumes fraîchement pressés. Voici les bonnes raisons qui devraient vous inciter à consommer davantage de jus frais.

lire la suite »

Les plats préparés sont-ils sains ?

Les plats préparés sont-ils sains ?
news 31/03/2019

Les plats préparés sont-ils sains ? La question est souvent posée, et renvoie à la teneur en sel, en graisse ou en sucre de ces préparations. Des tests ont été réalisés en Belgique sur une centaine de plats préparés achetés dans des supermarchés. Quels sont les résultats ?

lire la suite »
292 articles sur diététique , par
Voir
Qu'en pensez-vous ?

Les personnes diabétiques s'exposent à un risque plus élevé de souffrir d’une dépression.

  • Vrai
  • Faux
pub

Restez informés !

Inscrivez-vous à notre newsletter:

Non, merci