ad

alimentation

Tout ce qui se rapporte à la nourriture et qui permet à l'être vivant de fonctionner.

1990 articles sur alimentation , par
Voir

Quand peut-on recongeler un aliment décongelé ?

Quand peut-on recongeler un aliment décongelé ?
news 10/05/2021

On nous a appris à ne jamais recongeler des aliments qu’on a décongelés parce que les bactéries qui se développent pendant le processus de décongélation ne seront pas détruites lors de la recongélation et elles pourraient provoquer une intoxication alimentaire. Mais est-il absolument interdit de procéder comme cela ?

lire la suite »

Recette - Aubergines à la libanaise

Recette - Aubergines à la libanaise
recette 10/05/2021

Des aubergines, du yaourt à la grecque, du citron jaune et du citron vert, de la coriandre, du paprika doux, du zaatar, de l'huile d'olive... : cette recette sent bon la Méditerranée, et vous allez vous régaler.

lire la suite »

Le slunch : comment préparer son goûter - dîner ?

Le slunch : comment préparer son goûter - dîner ?
news 7/05/2021

Contraction de supper et de lunch, le slunch est à la fois un goûter et un souper. Né aux Etats-Unis, ce concept s'est largement répandu. Décontracté et alléchant, mélangeant le sucré et le salé, il serait une solution idéale pour combattre le blues du dimanche soir.

lire la suite »

Bambou et mélamine : tasses et assiettes mauvaises pour la santé ?

Bambou et mélamine : tasses et assiettes mauvaises pour la santé ?
news 6/05/2021

L'Europe a récemment interdit la vente de vaisselle en bambou et mélamine. Cette décision, prise pour des raisons administratives, est l’occasion de se poser la question de la sécurité de cette matière. Les risques pour la santé ne sont pas immédiats, mais il est préférable d’observer certaines précautions quand on l’utilise.

lire la suite »

Déprimé et toujours fatigué ? Voici neuf conseils pour avoir plus de vitalité

Déprimé et toujours fatigué ? Voici neuf conseils pour avoir plus de vitalité
news 4/05/2021

Les répercussions d'un peu plus d'un an de Coronavirus sur la population prennent autant de formes qu'il y a d'individus. Une fatigue inédite, l’impossibilité d’aller de l’avant, un sommeil de mauvaise qualité, un abattement et l’impossibilité de trouver une solution sont autant de symptômes courants. Si vous êtes dans cette situation, nous vous tendons une main virtuelle pour vous aider, nous nous ferons un plaisir de vous emmener sur la voie d’une santé et d’une vitalité accrues.

lire la suite »

Comment bien utiliser la citronnelle ?

Comment bien utiliser la citronnelle ?
news 23/04/2021

La citronnelle présente plus ou moins l'apparence de l'oignon nouveau, mais elle est plus dure. On en trouve dans presque tous les supermarchés au rayon des herbes fraîches. Cette plante d’origine asiatique de la famille des graminées est idéale pour ajouter une touche fraîche et acidulée aux plats sucrés et salés.

lire la suite »

Comment empêcher un avocat coupé de brunir ?

Comment empêcher un avocat coupé de brunir ?
news 15/04/2021

Parfois, vous n'avez besoin que d'un demi-avocat. Dans ce cas, laissez le noyau dans la partie non utilisée, elle restera fraîche plus longtemps. Mais le noyau ne suffit pas à lui tout seul pour garder la pulpe belle et fraîche, verte et savoureuse. Heureusement, il existe des astuces simples pour résoudre ce problème.

lire la suite »

Recette - Salade grecque au quinoa

Recette - Salade grecque au quinoa
recette 5/04/2021

Quinoa, bouillon de légumes, poivron rouge, tomates cerises jaunes, courgette, oignon rouge, gousse d'ail, olives noires... : régalez-vous avec cette recette de salade d'une grande fraîcheur.

lire la suite »

Quel café avec quel fromage ?

Quel café avec quel fromage ?
news 1/04/2021

Les accords vin - fromage sont bien connus. Déguster son fromage avec une bière ou du cidre est également populaire. Mais associer café et fromage pourrait paraître un peu osé, voire inconcevable pour certains. Pourtant, le mariage peut être particulièrement savoureux.

lire la suite »
1990 articles sur alimentation , par
Voir
ad
pub