ad

alimentation

Tout ce qui se rapporte à la nourriture et qui permet à l'être vivant de fonctionner.

1906 articles sur alimentation , par
Voir

Que faut-il savoir sur le ris de veau ?

Que faut-il savoir sur le ris de veau ?
news 17/09/2020

Le ris de veau est l'un des abats les plus prisés. Le ris est en fait la désignation culinaire du thymus, une glande que l'on retrouve d'ailleurs chez d'autres jeunes animaux de boucherie (comme l'agneau). Quelles sont ses valeurs nutritionnelles ? Comment le conserver et le préparer ?

lire la suite »

Potage aux poireaux et au saumon fumé

Potage aux poireaux et au saumon fumé
recette 4/09/2020

Les poireaux donnent une saveur assez forte à ce potage, mais le saumon fumé contrebalance ces arômes puissants. Cette recette est à servir, selon les goûts, avec des lamelles de poireau frit ou avec du riz blanc.

lire la suite »

Quelles idées pour cuire la betterave rouge ?

Quelles idées pour cuire la betterave rouge ?
news 13/08/2020

La betterave potagère, d'un beau rouge profond, au goût à la fois sucré et légèrement terreux, peut intégrer de nombreuses préparations. Quels sont les différents modes de cuisson de ce légume racine, riche en fibres et en vitamine B ?

lire la suite »

Riz à la provençale

Riz à la provençale
recette 10/08/2020

Une recette facile à réaliser, avec ou sans viande, pour faire le plein de saveurs ensoleillées, de légumes, de vitamines et de minéraux. Un plat qui plaira aux petits comme aux grands.

lire la suite »
1906 articles sur alimentation , par
Voir
ad
pub