repas

Aliments et boissons pris en une seule fois à plusieurs moments de la journée. On distingue trois grands repas : le petit déjeuner, le déjeuner et le souper (dîner).

172 articles sur repas , par
Voir

Le yaourt, marqueur de meilleures habitudes alimentaires

Le yaourt, marqueur de meilleures habitudes alimentaires
news 24/05/2018

Saviez-vous que les gens qui mangent régulièrement du yaourt présentent généralement de meilleures habitudes alimentaires? Et que les ferments du yaourt améliorent la digestion du lactose du produit pour les personnes qui ont des difficultés à digérer le lactose? Autant de bonnes raisons pour rajouter ce délicieux produit laitier à votre liste d’encas!

lire la suite »

Le tempeh : une bonne alternative à la viande

Le tempeh : une bonne alternative à la viande
conseil 20/05/2018

Il ressemble un peu à du nougat. Et il serait plus intéressant que le tofu sur un plan nutritionnel. Son nom : le tempeh. Originaire d'Indonésie, cet aliment est produit à partir de graines de soja fermentées avec un champignon. Consommé depuis des lustres en Asie, il représente une bonne alternative à la viande.

lire la suite »

Quelles solutions contre l'haleine d'ail ?

Quelles solutions contre l'haleine d'ail ?
conseil 11/05/2018

Les vertus de l'ail pour la santé ne sont plus à démontrer. Ce condiment donne du relief à de nombreuses recettes, chaudes ou froides. Problème : il provoque une mauvaise haleine. Voici une série de trucs et astuces pour combattre ces émanations très désagréables.

lire la suite »

Poisson cru : les conseils de préparation

Poisson cru : les conseils de préparation
conseil 7/05/2018

Le poisson cru séduit de nombreux amateurs : sushi, sashimi, carpaccio ou ceviche, une recette de poisson blanc cru mariné dans du citron. Quelle que soit la préparation du poisson cru, il faut prendre des précautions pour limiter le risque d'intoxication alimentaire.

lire la suite »

Comment décongeler rapidement la viande ?

Comment décongeler rapidement la viande ?
conseil 15/04/2018

Décongeler une viande à l'air libre est vivement déconseillé. Le faire au four à micro-ondes est facile et rapide mais la viande risque de devenir sèche et dure. Quelle est la meilleure manière de procéder ?

lire la suite »

Les bienfaits des noix

Les bienfaits des noix
dossier 12/04/2018

Les châtaignes, les noix et les noisettes sont des aliments avec des qualités nutritives exceptionnelles, grands pourvoyeurs d'énergie, et aux indéniables vertus pour la santé.

lire la suite »

La viande d'agneau, délicieuse et saine

La viande d'agneau, délicieuse et saine
conseil 5/04/2018

L’agneau est le jeune mouton mâle âgé de moins d'un an (la femelle est l'agnelle). Sa viande présente une saveur délicate et sa chair tendre se prête à une grande variété de modes de cuisson (agneau grillé, rôti, mijoté...). Quels sont ses apports nutritifs et ses bienfaits pour la santé ?

lire la suite »
172 articles sur repas , par
Voir
pub

Restez informés !

Inscrivez-vous à notre newsletter:

Non, merci