repas

Aliments et boissons pris en une seule fois à plusieurs moments de la journée. On distingue trois grands repas : le petit déjeuner, le déjeuner et le souper (dîner).

221 articles sur repas , par
Voir

Fondue : attention à l'intoxication

Fondue : attention à l'intoxication
news 1/12/2019

Une fondue bourguignonne préparée dans un caquelon avec de l'alcool à brûler peut exposer à des risques d'intoxication très sévère. Quels sont les symptômes ? Que faut-il faire pour éviter l'accident ? Comment réagir ?

lire la suite »

Quelles solutions contre l'haleine d'ail ?

Quelles solutions contre l'haleine d'ail ?
news 1/12/2019

Les vertus de l'ail pour la santé ne sont plus à démontrer. Ce condiment donne du relief à de nombreuses recettes, chaudes ou froides. Problème : il provoque une mauvaise haleine. Voici une série de trucs et astuces pour combattre ces émanations très désagréables.

lire la suite »

Comment décongeler rapidement la viande ?

Comment décongeler rapidement la viande ?
news 9/11/2019

Décongeler une viande à l'air libre est vivement déconseillé. Le faire au four à micro-ondes est facile et rapide mais la viande risque de devenir sèche et dure. Quelle est la meilleure manière de procéder ?

lire la suite »

Que faut-il savoir sur le halloumi ?

Que faut-il savoir sur le halloumi ?
news 18/10/2019

Le halloumi est un fromage à pâte mi-dure à base de lait de chèvre et de brebis. Originaire de Chypre, on le déguste souvent avec des salades. Parfois confondu avec la mozzarella, voici comment bien le savourer.

lire la suite »

Cuisine : comment préparer un bouquet garni maison ?

Cuisine : comment préparer un bouquet garni maison ?
news 10/10/2019

Le bouquet garni sert à aromatiser un plat mijoté, une soupe, un plat en sauce, ou encore un pot au feu. On en trouve sous forme de poudre au rayon des épices, mais il est certainement préférable de le préparer soi-même. Voici comment ficeler les herbes incontournables qu'il faudra vous procurer pour vos recettes.

lire la suite »

Astuces : comment utiliser votre vieux pain ?

Astuces : comment utiliser votre vieux pain ?
news 7/10/2019

Blanc, épeautre, craquelin, cramique... : ne jetez pas votre pain lorsqu'il est dur, rassis. Voici de nombreuses idées, plutôt classiques ou plus originales, pour l'utiliser dans des préparations culinaires. Economie d'argent et plaisir : un duo gagnant.

lire la suite »

Champignons : 12 conseils cueillette et préparation

Champignons : 12 conseils cueillette et préparation
news 5/10/2019

Chaque année, plusieurs centaines d'intoxications après ingestion de champignons sont recensées en Belgique. Dans l'écrasante majorité des cas, il s'agit de champignons cueillis par des particuliers, et les enfants sont les premières victimes. A quoi faut-il faire très attention au moment de la cueillette et lors de la conservation et de la préparation ?

lire la suite »

Comment préparer sa brochette sandwich ?

Comment préparer sa brochette sandwich ?
news 29/09/2019

Il ne faut pas confondre sandwich brochette et brochette sandwich. Celle-ci se compose d'une pique sur laquelle on embroche divers aliments, séparés par un morceau de pain. Tout est laissé à l'imagination et à la créativité. Voici les idées pour composer ce repas ou cet en-cas, pour petits et grands.

lire la suite »

Boîte à tartines : les conseils d'hygiène

Boîte à tartines : les conseils d'hygiène
news 1/09/2019

La boîte à tartines fait partie du quotidien de bon nombre d’élèves... et de parents. Il est important que le lunch de midi soit conservé dans des conditions optimales afin de prévenir les risques pour la santé de l'enfant.

lire la suite »

Comment conserver les sandwichs ?

Comment conserver les sandwichs ?
news 29/07/2019

Quelles sont les conditions idéales pour conserver les sandwichs (aussi bien ceux que vous avez préparés vous-même que ceux que vous avez achetés) ? Ces conseils sont importants, surtout par temps chaud, pour prévenir les infections bactériennes et les intoxications alimentaires.

lire la suite »

Cuisson au barbecue : 4 conseils

Cuisson au barbecue : 4 conseils
news 26/07/2019

Voici 4 trucs et astuces de pro pour une savoureuse cuisson au barbecue : des braises aromatisées, une viande tendre, des grilles parfaitement nettoyées, ainsi qu'un moyen de limiter le dégagement de fumée et de prévenir le retour de flamme.

lire la suite »

Petit déjeuner sain : que faut-il manger ?

Petit déjeuner sain : que faut-il manger ?
news 24/05/2019

La composition du petit déjeuner, un repas d'une grande importance, doit répondre à une série de critères nutritionnels, afin qu'il apporte suffisamment d'énergie et de nutriments sans toutefois exagérer les apports caloriques.

lire la suite »

Objectif soleil : comment préparer votre peau ?

Objectif soleil : comment préparer votre peau ?
news 16/05/2019

Avec les beaux jours, on aimerait bien se coucher sur un transat ensoleillé. Objectif : en finir avec votre peau pâlotte, et afficher une mine rayonnante. Mais, pas si vite ! Le soleil est un faux ami dont il faut préserver votre peau, pendant les séances de bronzette, mais aussi avant.

lire la suite »

Cuisson saine au barbecue : les règles d'or

Cuisson saine au barbecue : les règles d'or
news 1/05/2019

Moment convivial par excellence, le barbecue n'est cependant pas un mode de cuisson des plus idéaux. Quels conseils peut-on donner pour que ce repas reste savoureux tout en respectant autant que possible les repères d'une alimentation saine ?

lire la suite »

La choucroute, c'est bon pour la santé !

La choucroute, c'est bon pour la santé !
news 25/04/2019

Crue ou cuite, la choucroute est excellente pour la santé. Si cette préparation de chou lacto-fermenté ne fait pas grossir, les accompagnements (saucisse, lard...) peuvent beaucoup peser sur la balance... Quels sont les bienfaits de cet aliment sain ?

lire la suite »

Les nombreux avantages des plats mijotés

Les nombreux avantages des plats mijotés
news 18/04/2019

Boeuf bourguignon, blanquette de veau, cassoulet, carbonnades flamandes, ragoût d'agneau... : les plats mijotés sont non seulement savoureux, mais ils présentent en plus des avantages pratiques indéniables.

lire la suite »
221 articles sur repas , par
Voir
pub

Restez informés !

Inscrivez-vous à notre newsletter:

Non, merci