repas

Aliments et boissons pris en une seule fois à plusieurs moments de la journée. On distingue trois grands repas : le petit déjeuner, le déjeuner et le souper (dîner).

157 articles sur repas , par
Voir

Les bienfaits du chou pour la santé

Les bienfaits du chou pour la santé
conseil 10/02/2018

Les choux sont souvent et injustement associés à des aliments riches en calories. Ils sont nutritifs, comme la plupart des légumes, mais cela signifie qu’ils contiennent beaucoup de nutriments essentiels pour relativement peu de calories. Quelles sont leurs vertus ?

lire la suite »

Manger le soir fait-il grossir ?

Manger le soir fait-il grossir ?
conseil 9/02/2018

De nombreuses personnes pensent que tout ce qu’on mange après huit heures du soir est transformé en graisse. Le corps passerait en mode « basse énergie », brûlerait beaucoup moins bien les calories et on prendrait du poids. C’est faux. Ce qui joue avant tout, ce n’est pas le moment, mais la quantité et la qualité de ce que vous mangez.

lire la suite »

Les bienfaits de la soupe

Les bienfaits de la soupe
dossier 8/02/2018

La soupe permet d'imaginer toutes les compositions et peut répondre à toutes les envies. Avec un minimum de graisse et un maximum de légumes frais, la soupe est un véritable plat revigorant, et même réconfortant. Et lorsqu’il fait froid ou qu’il pleut, un bol de soupe est le moyen idéal pour se réchauffer.

lire la suite »

4 idées pour cuisiner le boeuf

4 idées pour cuisiner le boeuf
conseil 4/02/2018

En version gibier, en croûte, sucré salé, en sauce : voici quatre façons de préparer le boeuf, et qui changent du steak grillé. Cette viande est riche en protéines, avec un taux raisonnable de matière grasse. Choisissez des morceaux issus d'un mode d'élevage respectueux : les apports en nutriments seront d'autant plus élevés.

lire la suite »

Connaissez-vous le yacon, la « poire de terre » ?

Connaissez-vous le yacon, la « poire de terre » ?
conseil 1/02/2018

Le yacon, originaire des Andes, est une plante proche du topinambour. On prête une série de bienfaits pour la santé à ses tubercules au goût sucré, et il est à présent cultivé en Belgique. Que faut-il savoir sur la « poire de terre » ?

lire la suite »

Astuces : comment utiliser votre pain rassis ?

Astuces : comment utiliser votre pain rassis ?
conseil 27/01/2018

Blanc, épeautre, craquelin, cramique... : ne jetez pas votre pain lorsqu'il est dur, rassis. Voici de nombreuses idées, plutôt classiques ou plus originales, pour l'utiliser dans des préparations culinaires. Economie d'argent et plaisir : un duo gagnant.

lire la suite »
157 articles sur repas , par
Voir
pub
x

Restez informés !

Inscrivez-vous à notre newsletter: