ad

repas

Aliments et boissons pris en une seule fois à plusieurs moments de la journée. On distingue trois grands repas : le petit déjeuner, le déjeuner et le souper (dîner).

238 articles sur repas , par
Voir

Fruits : avant, pendant ou après les repas ?

Fruits : avant, pendant ou après les repas ?
news 24/04/2020

Certains préfèrent manger leurs fruits comme en-cas ou seulement au petit déjeuner. D'autres n'en consomment qu'après le repas. Les uns les apprécient au goûter et d'autres ne les trouvent appétissants que le soir. Mais quand sont-ils le plus recommandés ? Avant, pendant ou après les repas ?

lire la suite »

Les conseils pour récupérer entre les réveillons

Les conseils pour récupérer entre les réveillons
news 25/12/2019

A Noël, les excès de table peuvent avoir malmené les estomacs et les intestins, même les moins fragiles. Faut-il pour autant se mettre à la diète ou entamer une cure détox express afin d'être à nouveau d'attaque pour le réveillon du Nouvel An ? Voici les conseils pour bien gérer la transition entre les deux réveillons.

lire la suite »

Repas des fêtes : comment bien dresser votre table ?

Repas des fêtes : comment bien dresser votre table ?
news 23/12/2019

Une nappe tachée ou un peu brûlée ? Comment disposer les verres et les couverts ? Voici les conseils pour dresser votre table ou pour l'aménager en dernière minute pour votre repas de Noël ou du Nouvel An, sans que cela provoque une montée de stress.

lire la suite »

Noël et Nouvel An : les idées de menu végétarien

Noël et Nouvel An : les idées de menu végétarien
news 21/12/2019

Qui dit réveillon de Noël, Saint-Sylvestre, fêtes et repas de fin d'année, ne pense pas nécessairement dinde, gibier, foie gras, saumon fumé et crustacés. On peut aussi se régaler avec des plats végétariens ultra gourmands. Voici de nombreuses suggestions.

lire la suite »

Repas convivial : la planche à fromages et à charcuteries

Repas convivial : la planche à fromages et à charcuteries
news 10/12/2019

Beaucoup la pensaient reléguée au fond d'une armoire, utilisée de temps en temps pour couper le saucisson. Pourtant, la planche à fromages et à charcuteries est de plus en plus présente non seulement en cuisine mais surtout sur nos tables pour un apéritif ou un repas convivial marqué par le partage.

lire la suite »

Fondue : attention à l'intoxication

Fondue : attention à l'intoxication
news 1/12/2019

Une fondue bourguignonne préparée dans un caquelon avec de l'alcool à brûler peut exposer à des risques d'intoxication très sévère. Quels sont les symptômes ? Que faut-il faire pour éviter l'accident ? Comment réagir ?

lire la suite »

Comment décongeler rapidement la viande ?

Comment décongeler rapidement la viande ?
news 9/11/2019

Décongeler une viande à l'air libre est vivement déconseillé. Le faire au four à micro-ondes est facile et rapide mais la viande risque de devenir sèche et dure. Quelle est la meilleure manière de procéder ?

lire la suite »

Que faut-il savoir sur le halloumi ?

Que faut-il savoir sur le halloumi ?
news 18/10/2019

Le halloumi est un fromage à pâte mi-dure à base de lait de chèvre et de brebis. Originaire de Chypre, on le déguste souvent avec des salades. Parfois confondu avec la mozzarella, voici comment bien le savourer.

lire la suite »

Cuisine : comment préparer un bouquet garni maison ?

Cuisine : comment préparer un bouquet garni maison ?
news 10/10/2019

Le bouquet garni sert à aromatiser un plat mijoté, une soupe, un plat en sauce, ou encore un pot au feu. On en trouve sous forme de poudre au rayon des épices, mais il est certainement préférable de le préparer soi-même. Voici comment ficeler les herbes incontournables qu'il faudra vous procurer pour vos recettes.

lire la suite »

Astuces : comment utiliser votre vieux pain ?

Astuces : comment utiliser votre vieux pain ?
news 7/10/2019

Blanc, épeautre, craquelin, cramique... : ne jetez pas votre pain lorsqu'il est dur, rassis. Voici de nombreuses idées, plutôt classiques ou plus originales, pour l'utiliser dans des préparations culinaires. Economie d'argent et plaisir : un duo gagnant.

lire la suite »

Champignons : 12 conseils cueillette et préparation

Champignons : 12 conseils cueillette et préparation
news 5/10/2019

Chaque année, plusieurs centaines d'intoxications après ingestion de champignons sont recensées en Belgique. Dans l'écrasante majorité des cas, il s'agit de champignons cueillis par des particuliers, et les enfants sont les premières victimes. A quoi faut-il faire très attention au moment de la cueillette et lors de la conservation et de la préparation ?

lire la suite »

Comment préparer sa brochette sandwich ?

Comment préparer sa brochette sandwich ?
news 29/09/2019

Il ne faut pas confondre sandwich brochette et brochette sandwich. Celle-ci se compose d'une pique sur laquelle on embroche divers aliments, séparés par un morceau de pain. Tout est laissé à l'imagination et à la créativité. Voici les idées pour composer ce repas ou cet en-cas, pour petits et grands.

lire la suite »
238 articles sur repas , par
Voir
ad
pub