Manque de magnésium : que devez-vous manger ?
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Coups de fatigue, manque d'entrain, humeur maussade, difficultés de concentration, troubles du sommeil... : une carence en magnésium peut expliquer ces symptômes. Quels sont les aliments recommandés dans ce cas ?
Si une carence importante est diagnostiquée par analyse de sang, une supplémentation pourra être nécessaire. Mais dans la plupart des cas, une adaptation du régime alimentaire est suffisante. Les sources alimentaires
• Les légumes à feuilles vertes : épinards, brocoli, laitue, salade de blé, cerfeuil, roquette, chou vert, fenouil.
• Les céréales et les graines : orge, flocons d'avoine, blé complet, riz complet, germes de blé, pain complet.
• Les noix : noix, noix de cajou, amandes, cacahuètes, noix de pécan, amandes, noix du Brésil, pistaches.
• Les légumineuses : haricots blancs, haricots secs, fèves.
• Le poisson : flétan, cabillaud, sardines, anchois, ainsi que les crustacés.
• Les fruits : bananes, avocats, abricots, raisins secs.
• La viande : foie, rognons, viande rouge, coeur, boudin noir.
• Les desserts et les friandises: cacao en poudre ou en tablette, pâte d'amande, viennoiseries à la frangipane, pudding ou flan au chocolat, brownies au chocolat et noix de pécan, cookies aux noisettes.
• Les boissons : café, lait chocolaté, eaux riches en magnésium.