La recette pour préparer votre eau de rose
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La rose connaît un véritable engouement en cosmétique. Ses pétales sont désormais intégrés dans de nombreux soins apaisants : baume pour les lèvres, baume hydratant pour visage, lotion hydratante pour le corps, savons, etc. Ils font aussi merveille dans le bain mais également dans l'eau de rose. Quelles sont les vertus de l'eau de rose et comment la fabriquer soi-même ?
L'eau de rose a connu un véritable succès au 19ème siècle et durant la première moitié du 20ème siècle avant de tomber en désuétude. Elle a cependant de nouveau sacrément la cote. Ses vertus apaisantes, adoucissantes et calmantes en font un tonique de choix pour le visage. A appliquer matin et soir sur une peau démaquillée et propre.
Comment faire ?
• Plongez une grosse poignée de pétales de rose (si possible bien odorants et non traités) dans 25 cl d'eau très chaude. Préférez une eau minérale ou dont la teneur est faible en calcaire.
• Laissez infuser durant 30 à 45 minutes.
• Filtrez avec un chinois et transvasez votre eau de rose dans un flacon propre, si possible en verre opaque.
• Mettez un bouchon sur la bouteille et conservez entre 10 et 15 jours dans la porte du réfrigérateur.
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