- dossierPeut-on avoir le rhume des foins en automne et en hiver ?
- dossierPsoriasis en hiver : 13 conseils
- nieuwsDiarrhée aiguë en voyage : comment bien anticiper en tant que parents ?
- dossierAliments génétiquement modifiés (OGM) : faut-il s'inquiéter ?
- dossierComment prévenir les intoxications alimentaires ?
Panne de congélateur : que faire avec les aliments ?
news
Combien de temps les surgelés peuvent-ils tenir le coup lorsque le congélateur est tombé en panne ou en cas de coupure de courant ?
Les aliments peuvent être conservés tant que la congélation est assurée, c'est-à-dire à une température inférieure ou égale à 0° C, ce qui, dans le cas d'un congélateur en bon état, est assuré durant douze à vingt-quatre heures après l'interruption de fonctionnement. Il est évidemment essentiel de ne pas ouvrir et refermer la porte : la température augmenterait alors rapidement à l'intérieur de l'appareil.
Si la température dépasse les 0° C mais reste inférieure à 4° C, les produits pourront encore être conservés dans un réfrigérateur classique (entre 2° C et 7° C) durant au maximum trois jours.
Si la température dépasse les 10° C dans le congélateur, il faudra tout jeter. Il est évidemment hors de question de recongeler des aliments qui ont dégelé.