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Oignon blanc : 3 utilisations inattendues
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Traces de rouille sur un couteau, fond de casserole brûlé, ongle incarné : voici trois utilisations pour le moins inattendues de l'oignon blanc.
La rouille sur un couteau
Quelques taches de rouille sur la lame d'un couteau, ce n'est pas rare. Comment en venir à bout ? Il suffit d'enfoncer la lame à plusieurs reprises dans le coeur d'un gros oignon blanc cru. Répétez l'opération plusieurs fois si les taches sont tenaces.
Le fond de casserole brûlé
Il est parfois difficile de récupérer le fond noirci ou brûlé d'une casserole. Coupez 2 ou 3 oignons crus en gros morceaux et versez-les dans la casserole remplie d'eau. Faites bouillir et maintenez à température élevée durant 20 à 30 minutes. Utilisez une brosse ménagère ou éponge pour enlever les saletés.
L'ongle incarné
Faites chauffer de l'eau dans une casserole avant d'y placer un oignon épluché. Portez à ébullition. Égouttez l'oignon légèrement cuit puis coupez-le en deux. Laissez refroidir et entourez ensuite l'ongle incarné avec l'oignon. Laissez agir durant 10 à 15 minutes. Renouvelez plusieurs fois par jour.