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La recette rapide et saine : macaroni au fromage, brocoli et chou-fleur
dossier
À la recherche d'idées repas rapides, pas chers et sains? Voici un délicieux gratin de macaroni au fromage que les enfants vont adorer. Vous pouvez le préparer dans un seul contenant, puis le transvaser dans un plat pour le faire gratiner au four.
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 175 grammes de brocoli, en fleurs
- 170 grammes de chou-fleur, en bouquets
- 225 grammes de coquillettes
- 100 à 120 grammes de cheddar râpé
- 50 grammes de parmesan râpé
- 1 petit oignon haché
- 1 cuillère à soupe de beurre non salé
- 3 cuillères à soupe de farine
- 250 millilitres de lait
- 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
- 1 cuillère à soupe d'estragon, haché finement
- poivre et sel
Macaroni au fromage rapide
Faites d'abord cuire les pâtes al dente comme indiqué sur l'emballage. Ajoutez le brocoli et le chou-fleur à la dernière minute et laissez-les cuire pendant une minute. Égouttez dans une passoire.
Mélangez le cheddar avec le parmesan dans un bol et laissez reposer un moment.
Faites fondre le beurre à feu moyen dans une grande casserole et faites revenir l'oignon pendant environ trois minutes. Ajoutez la farine, mélangez bien au fouet puis versez le lait. Ajoutez la moutarde, l'estragon, un peu de sel et de poivre. Continuez à battre jusqu'à ce que le mélange bouillonne et devienne épais. Cela prend environ trois minutes.
Retirez la casserole du feu et incorporez le tiers du fromage. Ajoutez les pâtes et les légumes et mélangez le tout.
Réglez le four sur gril. Saupoudrez le reste du fromage sur les pâtes.
Placez le plat sous le gril chaud pendant cinq minutes, jusqu'à ce que le fromage fonde et devienne brun doré.
Bon appétit !
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