- receptPenne au saumon sur lit de poireaux
- receptRecette : ravioles farcies au butternut et à la ricotta
- dossierBoire de la soupe tous les jours : bon pour la santé ?
- dossierComment découper et conserver le potiron ?
- receptCette boisson au gingembre et au citron vous permettra de traverser l'automne en bonne santé
Soupe froide de navet et de concombre
recettes
Cette recette de soupe rafraîchissante sera servie froide en entrée ou comme pause plaisir en cas de petit creux. Une préparation saine, savoureuse et d'un joli contraste entre la couleur blanche des navets et le vert du concombre.
Les ingrédients (pour 4 personnes)
• 250 g de navet
• 2 concombres
• 1/2 l de bouillon de boeuf ou de légumes
• 3 dl de crème
• 1 petite botte d'aneth en branche
• sel et poivre
La préparation
• Cuire les morceaux de navet dans de l'eau chaude. Quand les navets sont cuits, égouttez-les et réduisez-les en purée (passe-vite). Réservez-les au frais.
• Epluchez les concombres puis coupez-les en petits dés.
• Disposez la purée de navet et le concombre dans un grand saladier. Arrosez les légumes de bouillon. Salez et poivrez selon vos goûts.
• Laissez refroidir.
• Mélangez le potage avant de servir. Ajoutez la crème (froide) et garnissez les assiettes d'aneth.