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Barbecue : comment cuisiner ses fromages et ses desserts
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Qui dit barbecue, pense viandes, poissons et légumes grillés. Mais il n'y a pas que cela : les fromages et les desserts peuvent également être préparés de cette manière et le résultat est savoureux.
Voici quelques suggestions alléchantes.Les fromages
• Un camembert (demi ou entier) dans sa boîte bien enrobée de papier aluminium et posée sur les grilles du barbecue ou dans les braises (chaudes mais pas brûlantes).
• Une brochette de rondelles de chèvre. Optez pour différentes sortes de fromage de chèvre : avec lard, avec fruits confits, aux herbes de Provence....
• Un crottin de Chavignol entouré de lard et posé à même la grille.Les desserts
• Les brochettes de fruits recueillent tous les suffrages. A tremper ensuite dans un coulis de fruits ou dans du chocolat chaud.
• D'épaisses tranches d'ananas grillé servies avec une boule de glace ou de sorbet et saupoudrées de copeaux de spéculoos.
• Des quartiers de pêche ou d'abricot enduits de miel et posés à même le barbecue. A servir avec de la glace vanille.
• Des pommes et des poires en papillote (dans du papier aluminium), agrémentées de cannelle, de cassonade ou de sucre fin.
• Une salade de fruits en version papillote : coupez des morceaux de fraise, de melon, de pomme, d'ananas et de banane. Déposez-les sur du papier aluminium et faites griller. A servir avec une boule de glace ou de sorbet.
• Faites griller pendant quelques instants une brochette de guimauves (marshmallows). A servir avec des fruits rouges en salade et un coulis de fruits.
• Grillez des lamelles de mangue étalées sur du pain d'épices.