viande

Chair comestible d'un animal, en particulier les mammifères d'élevage (porc, veau, boeuf, agneau, lapin...) et les oiseaux (dont la volaille).

145 articles sur viande , par
Voir

Cancer : la viande rouge aussi mauvaise que le tabac ?

Cancer : la viande rouge aussi mauvaise que le tabac ?
news 21/04/2019

Le Centre international de recherche sur le cancer (CIRC) a classé la viande transformée comme « cancérogène » et la viande rouge « probablement cancérogène ». La viande transformée tombe donc dans la même catégorie que le tabac. Est-elle pour autant aussi dangereuse ?

lire la suite »

Apports en fer : comment faut-il cuire la viande ?

Apports en fer : comment faut-il cuire la viande ?
news 7/04/2019

En cas d'anémie associée à une carence en fer (anémie ferriprive), des suppléments sont nécessaires, mais il est aussi recommandé d'adapter son alimentation, et notamment de manger de la viande rouge. Mais comment faut-il la préparer pour que la cuisson ne nuise pas aux apports en fer ?

lire la suite »

Diminuer de manière intelligente votre cholestérol

Diminuer de manière intelligente votre cholestérol
news 21/01/2019

Deux Belges sur trois ont un taux de cholestérol élevé, alors que la plupart des gens ne connaissent même pas leur taux de cholestérol. Néanmoins, le cholestérol est un facteur important dans le développement des maladies cardiaques. En raison des bienfaits prouvés des stanols végétaux, vous pouvez facilement réduire votre cholestérol.

lire la suite »

Le boudin noir contre la fatigue

Le boudin noir contre la fatigue
news 1/01/2019

Nature, de Noël, aux pommes, aux châtaignes, aux fruits, aux oignons, au lard ou aux légumes, le boudin noir recèle une teneur exceptionnelle en fer. De quoi solidement recharger ses batteries.

lire la suite »
145 articles sur viande , par
Voir
pub

Restez informés !

Inscrivez-vous à notre newsletter:

Non, merci