- dossierLes bienfaits des mandarines sur la santé
- dossierPoêle à bois : comment limiter les risques pour la santé ?
- dossierPépin de raisin et cyanure : faut-il éviter d'en manger ?
- dossierFruits et légumes de saison du mois de novembre en Belgique
- dossierQuels sont les bienfaits du kiwi jaune pour la santé ?
Besoin d'un peu de jus : comment ne pas gâcher tout le citron ?
news Vous n'avez besoin que d'un peu de jus de citron, mais si vous le coupez, la portion inutilisée se dessèchera rapidement ou moisira. Il existe une autre façon de récolter quelques gouttes sans gâcher le fruit.
• Si vous devez utiliser l'intégralité du citron ou du jus qu'il contient, il est préférable de rouler le fruit d'avant en arrière sur votre plan de travail tout en appuyant bien avec le plat de la main. De cette façon, tout le jus sera libéré.
• Si vous n'avez besoin que de quelques gouttes de jus, enfoncez un cure-dent dans le citron et faites-le glisser profondément dans la pulpe. Retirez le cure-dent, pressez pour recueillir le jus dont vous avez besoin, puis remettez le cure-dent pour boucher l'orifice. Conservez le citron au réfrigérateur dans un sachet ou un pot, tous deux fermés.
• Si vous avez besoin du jus pour une préparation chaude, ajoutez-le de préférence à la fin de la cuisson pour conserver le plus possible de vitamines (dont la vitamine C).
Voir aussi l'article : 4 bonnes choses à savoir sur le citron