Recette : gâteau mascarpone et chocolat

_t-HD-pasc-naessens-chocladecake-01-17.jpg

recettes

Vous avez trop de chocolat dans vos armoires et vous ne savez plus quoi en faire ? Voici une recette de Pascale Naessens pour vider votre stock : un cheesecake au chocolat à la fois doux, crémeux et plein de saveur. Les amateurs de chocolat seront séduits car il contient de véritables morceaux de chocolat. Résultat : la saveur du gâteau est plus intense que lorsque l’on ajoute simplement du chocolat fondu à la pâte.


Matériel nécessaire : papier beurré
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes


Voir aussi l'article : Le chocolat est-il bon ou mauvais pour la santé ?

Ingrédients :

200 g de chocolat noir, 400 g de mascarpone, 4 œufs, 75 g de farine de noix de coco, 50 g de sucre de fleur de coco

Préparation :

  • Coupez grossièrement le chocolat ou utilisez des callets de chocolat.
  • Battez le mascarpone jusqu'à obtention d’une préparation mousseuse.
  • Mélangez les œufs avec le sucre de fleur de coco, incorporez la farine de coco, puis le mascarpone et enfin le chocolat en morceaux.
  • Placez le papier beurré dans un plat allant au four et versez-y la pâte.
  • Mettez le cheesecake au chocolat dans un four à 180°C pendant environ 40 minutes, ou jusqu'à ce que vous puissiez planter une fourchette dans le gâteau et qu'elle en ressorte humide, mais que la pâte ne colle plus.
  • Laissez refroidir le gâteau avant de le découper en tranches (si vous le pouvez).
  • Servez avec quelques myrtilles si vous le souhaitez.

Recette tirée de « Puur Pascale 2 - beter eten is beter leven » (manger mieux, c’est vivre mieux, ndlr), paru aux éditions Lannoo.




Dernière mise à jour: avril 2023

Vous voulez recevoir nos articles dans votre boîte e-mail ?

Inscrivez-vous ici à notre newsletter.

vous pourrez vous désinscrire quand vous le souhaiterez
Nous traitons vos données personnelles conformément à la politique de confidentialité de Roularta Media Group NV.
volgopfacebook

volgopinstagram