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Tarte aux poireaux
recettes
Voici une recette de tarte salée très facile à préparer et que l'on peut servir en entrée ou en plat principal, accompagnée par exemple d'une salade mixte.
Les ingrédients
• 250 g de pâte feuilletée
• 3 oeufs
• 1 cuillerée à soupe d'huile
• 400 g de poireaux
• 175 g de lard « petit déjeuner » (4 mm d'épaisseur)
• 1/4 litre de sauce béchamel
La préparation
• Coupez le lard en petits dés.
• Nettoyez et épluchez les poireaux et coupez-les en rondelles de 2 cm.
• Versez l'huile dans une poêle et faites-y revenir les lardons jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
• Ajoutez les rondelles de poireaux et laissez cuire à feu doux durant 10 minutes.
• Préparez entre-temps la sauce béchamel de sorte, incorporez-la au mélange poireaux - lardons et laissez encore un peu cuire à feu doux tout en remuant régulièrement.
• Retirez la préparation du feu et laissez un peu refroidir.
• Déroulez la pâte et garnissez-en un moule à tarte.
• Versez le mélange poireaux - lardons dans le moule. Battez les oeufs et versez sur le mélange. Recouvrez avec la pâte.
• Enfournez pendant 40 minutes dans un four à 200 °C.
• Servez bien chaud.