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Les oméga 3 font du bien au cœur des femmes
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Une alimentation riche – mais équilibrée – en oméga 3 présente de réels bienfaits pour la santé cardiovasculaire, confirme une étude danoise qui s’est particulièrement intéressée aux femmes.
Les chercheurs ont en fait analysé des données relatives à une étude incluant quelque 50.000 femmes, âgées de 18 à 49 ans au début du suivi, qui s’est étalé sur une dizaine d’années. Ainsi qu’ils l’expliquent dans la revue « Hypertension », il s’est avéré que le nombre d’accidents cardiovasculaires, observés durant cette période, était sensiblement réduit dans le groupe des participantes qui privilégiaient des aliments riches en oméga 3, et en particulier les poissons gras (saumon, hareng, maquereau, anchois, sardine…).
Et il ne faut pas en avaler des quantités astronomiques, puisque le bénéfice se manifeste dès une consommation d’une fois par semaine. Ces spécialistes recommandent un apport moyen d’au moins 0,5 gramme d’oméga 3 par jour (en rappelant que les excès nuisent en tout).