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Cuisine : 3 utilisations méconnues du pain
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Le pain, cet aliment de base, peut être utilisé de manière inattendue en cuisine. Voici trois astuces qui devraient vous faciliter la vie.
Le riz trop cuit
Vous n'avez pas retiré du feu à temps la casserole de riz. Résultat : le riz est trop cuit avec un goût de brûlé.
Que faire ?
Posez une tranche de pain blanc sur le riz encore chaud. Couvrez avec un couvercle en verre ou en inox et laissez agir durant 10 à 15 minutes. La mie de pain va absorber la saveur de brûlé.
Les marshmallows trop durs
Vous avez oublié de refermer le sachet de guimauves ? Les marshmallows ont durci ?
Que faire ?
Prenez un sachet en plastique qui ferme hermétiquement (sac de congélation par exemple). Remplissez-le avec les guimauves durcies. Ajoutez 3 ou 4 tranches de pain de mie. Fermez-le. Rangez à l'abri de la chaleur et de la lumière (mais ne pas mettre au réfrigérateur ni au congélateur). Laissez agir 3 ou 4 jours : les guimauves seront à nouveau tendres et moelleuses.
Les projections de graisse dans le four
Lorsque vous cuisez de la viande au four, il est possible de limiter les projections de graisse.
Que faire ?
Disposez une ou deux tranches de pain de mie (de préférence sans la croûte) ou de pain blanc dans la partie sous la grille de cuisson, le lèchefrite. Le pain absorbera la fumée et agira comme un buvard pour capturer les éclaboussures de graisse.
Voir aussi l'article : Le pain est-il bon pour la santé ?