Four ou micro-ondes : comment réchauffer une pizza sans qu'elle sèche ?
news Il est tout à fait possible de réchauffer une pizza au four traditionnel ou au micro-ondes. Souci : elle ressort bien chaude, certes, mais elle est souvent desséchée par cette deuxième cuisson. Comment contourner le problème ?
Le micro-ondes agit sur les molécules d'eau contenues dans la nourriture : en les activant, cela provoque un réchauffement. Le risque de déshydrater les plats pendant la seconde cuisson est réduit par rapport aux méthodes classiques. Cependant, certains aliments ou plats réclament des précautions particulières à cause de croûtes ou des surfaces croquantes qui tendent à sécher rapidement.
Pour que cela n’arrive pas et pour qu’en même temps l'intérieur reste juteux, il suffit de placer une tasse d’eau dans le four classique ou à micro-ondes. L’eau s’évaporera et cela maintiendra l’air du four suffisamment humide pour que vos préparations ne souffrent pas d’assèchement.
Cette technique est aussi idéale pour la cuisson de votre pain maison.
Voir aussi l'article : Les conseils pour alléger ses pizzas