Comment cuire le chou-fleur pour mieux le digérer ?
news
Le chou-fleur est hypocalorique et très riche en oligoéléments. Toutefois, nombreux sont ceux qui le digèrent difficilement. La raison ? Sa teneur en soufre, qui lui donne cette odeur caractéristique et tenace à la cuisson.
Voici des astuces naturelles pour le rendre plus digeste, et aussi éviter qu'il perde sa blancheur lors de la cuisson.
Cru ou cuit
• Avant de le découper en bouquets, laissez-le tremper 5 à 10 minutes dans une eau vinaigrée (vinaigre blanc).
• Rincez-le ensuite abondamment à l'eau froide.
Cuit
• Détaillez-le en bouquets et faites-les blanchir durant 5 à 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante additionnée d'un peu de sel.
• Rafraîchissez-les ensuite avec des glaçons ou de l'eau froide afin de stopper la cuisson. Plus le chou-fleur est croquant, plus il sera digeste.
• Pour qu'il garde sa blancheur initiale à la cuisson, ajoutez à l'eau de cuisson le jus d'un demi-citron ou une cuillerée à café de bicarbonate de soude alimentaire.